Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним!
Рецепты из окары.
23.01.2014

Форшмак из овощей с окарой

Ингредиенты: 100 г окары, 100 г капусты, 100 г картофеля, 30 г филе соленой или копченой сельди, 1 головка репчатого лука, 1/4 батона, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 40 г тертого сыра, перец, соль.
Способ приготовления: Капусту и картофель сварить, батон замочить в горячем молоке. Все пропустить через мясорубку вместе с сельдью и луком, добавить окару, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь. Подать со сметаной и хреном или майонезом.

Сырные шарики

Продукты: окара (сухой остаток от процесса приготовления соевого молока) - 4 ст. л., пшеничная мука - 4 ст. л., 1 взбитое яйцо; пера пекарский порошок - 0,25 ч. л., соль - 0,33 ч. л., горошины черного перца - 0,25 ч. л., протертый соевый творог или сыр - 2 ст. л. соевое молоко - немного.
Способ приготовления: смешать все компоненты в тесто, добавив в него, если нужно, молоко. Растопить жир и, накладывая тесто ложкой обжаривать до румяной корочки.

Салат рисовый

Продукты: размоченный фарш ТСП - 1 чашка, сваренный рис - 1 чашка, 1-2 свежих огурца, 0,5 чашки свежей окары, 2-3 ст. л. соевого соуса, специи по вкусу; 0,5 чашки майонеза, столовая зелень.
Способ приготовления: размоченный фарш ТСП прокипятить в течение 3-5 минут, и отбросить, дать стечь, прибавить его в сваренный рис, добавить соевый соус и специи по вкусу, хорошо перемешать, внести окару, мелко порезанный огурец и заправить майонезом, украсить зеленью.

Вегетарианские котлеты "Сойка"

Продукты: 1 чашка соевого текстурата, 0,5 кг окары, 20-50 г проросшей ржи (спраутса), 3 ст. л. сухого молока, 150 г соевого масла твердого, ј чашки соевого соуса (добавлять по вкусу), 1 чашка теплой кипяченой воды, приправы по 1 ч. л. (укроп, петрушка, тмин, душистый горошек, кардамон, имбирь, мускатный орех, карри, глутаминат натрия).
Способ приготовления: смешать окару с перемолотым на мясорубке спраутсом, добавить текстурат, молоко, соус, масло и специи и воду. Посолить по вкусу, дать постоять не менее 1 часа. Если фарш слишком жесткий, добавить еще воды, жарить сформованные котлеты до румяной корочки, из данной пропорции получается около 20 котлет.

Булочки

Продукты: 1 чашка соевого творога (тофу), 1 чашка окары, 2 ст. л. твердого растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 чашка отрубей, 1,5 чашки муки, 2/3 чашки минеральной воды или соевой сыворотки, 1 ч. л. меда.
Способ приготовления : растереть творог и окару с растительным маслом, внести отруби и муку, добавить мед и добавляя воду замесить тесто. Дать тесту расстояться в течении 30-40 минут, сформовать булочки и выпекать на медленном огне в духовке в течение 1,5-2 часов.

Песочное тесто с окарой

Продукты: 1 чашка муки (ржаной или пшеничной), 0,5 чашки растительного твердого масла (твердое соевое масло или смесь твердых растительных масел), 1 чашка соевого майонеза или сметаны, 1 чашка окары, 2 ст. л. кипяченой воды.
Способ приготовления: порубить муку с маслом, затем добавить майонез или сметану, окару и вымесить в крутое тесто, добавляя по мере необходимости воду. Выдержать тесто 30 минут в холодильнике. Разделить на 2 части, сформовать в виде круга (или выпекать на сковороде) и выпекать в духовке при температуре 190-200°С 15-20 минут. Остудить, смазать кремом или джемом по желанию и подавать на десерт.

Вафли

Продукты: 1 кг окары, 300 г (чашка) сахара, 1 чашка муки, 2-3 чашки свежего соевого молока, щепотка ванилина, 50 г твердого соевого масла (или маргарина), 3 яйца (или 2-3 ст. л. соевого протеина).
Способ приготовления: смешать все продукты, так чтобы получилась масса густоты сметаны. Выпекать в электровафельнице, тщательно протирая ее перед выпечкой кистью в жире.

Пирожное "картошка"

Продукты: 2 чашки окары. 3 ст. л. меда, 1-2 ч. л. какао, 3 ст. л. твердого соевого масла, 3 ст. л. сухого соевого молока, кокосовая стружка.
Способ приготовления: смешать мед, какао, масло и сухое соевое молоко и растопить осторожно до однородной массы. В теплую смесь внести окару и сформовать пирожное в виде шариков или "картошки", обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.

Запеканка с окарой

Продукты: 500-600 г окары, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. меда, 0,5 чашки овсяных или ячменных хлопьев, 1 ст. л. клейковины (или соевого протеина), 1 чашка соевой сыворотки, 2 яблока, натертые или мелко порезанных, 2-3 ст. л. сахара, жир.
Способ приготовления: добавить к окаре сухое молоко, 1 ст. л. меда, хлопья и сыворотки, так чтобы получилось не очень крутое тесто. Выложить половину массы на смазанную жиром сковородку, положить измельченные яблоки, затем вторую половину массы. Выпекать в духовке при температуре 170-180°С.

Оладьи из окары

Продукты: 1 кг окары, 2-3 яйца (или 1 ст. л. соевого протеина), 3 стакана соевого молока (можно воды), 1 чашка муки, 0,5 чашки сахара, 1 ч. л. соли, щепотка ванилина.
Способ приготовления: смешать все компоненты, разогреть сковороду формовать столовой ложкой оладьи (выкладывать) на сковородку и обжаривать на растительном масле. Подавать с медом, вареньем по желанию.

Каши с окарой

Продукты: соевое молоко - 0,5 л (2 чашки), свежая окара - 2 чашки, крупа - вид и количество - по желанию, масло, сахар или варенье - по вкусу. 
Способ приготовления: сварить на соевом молоке любую крупяную кашу (например, манную) снять с плиты, добавить окару и теплое соевое молоко до желаемой консистенции, хорошо перемешать, масло, сахар или варенье добавить по вкусу и подавать.

Вкусные котлеты

0,5 кг. окары, 1 столовая ложка приправы "Вегета", 2 яйца. Все перемешать, слепить котлеты, можно предварительно обвалять в панировочных сухорях и зажарить. Получатся вкусные котлеты. Приправа придает вкус котлетам. Если нет "Вегетты", то можно использовать другие приправы, все зависит от вкуса человека.

Все статьи
Закрыть
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт ещё удобнее. Подробнее