П р о щ а й, д и а б е т !
«Ваша пища должна быть лекарством,
а лекарство – пищей»
Мудрец и целитель Гиппократ.
Диетотерапией уделяется большое внимание больным сахарным диабетом, который возникает из-за нарушения процесса синтеза инсулина в поджелудочной железе. Количество белков, жиров и углеводов в диете больных сахарным диабетом постоянным и составлять соответственно 15-20%, 25-30%, 50-60%. Количество животных и растительных белков должно быть примерно равным.
У больных с инсулинозависимой формой сахарного диабета соевые продукты способствуют уменьшению дозы вводимого инсулина, а с инсулиннезависимой формой- снижению секреции инсулина и уменьшению аппетита.
В 1917 году знаменитые врачеватели мира нашли замечательный выход, предложив соевую диету: «Соя – замечательный бобовый плод, …..обладающий большой ценностью в лечении диабета».
Целью диетотерапевтического лечения больных сахарным диабетом является нормализация углеводного обмена и предупреждение сосудистых осложнений. Диета включает блюда с добавлением соевых продуктов.
Пищевые соевые продукты, вырабатываемые ООО «ФитоПродукты» изготовлены из отечественного генетически не модифицированного сырья.
Наш адрес: г. Чебоксары, ул. Водопроводная, д. 20, тел (8352)- 58-08-01